Bersamamu Aku Belajar…..

Pengalaman yang paling berkesan saat  saya bersama salah satu Anak ,  sebut saja “A”. Tahun 2012 adalah tahun pertama saya masuk sekolah Tetum sebagai   asisten guru,  waktu itu yang saya rasakan adalah bingung, banyak pertanyaan di dalam hati saya,  saya harus bagaimana, bagaimana mengatasinya,  ini  anak kenapa? dll, anak ini berbeda dengan teman-teman di kelasnya, sering berteriak memukul kepalanya sendiri  atau memukul  radio yang ada di kelas  saat menolak untuk melakukan kegiatan yang tidak sesuai keinginannya, berlari keluar kelas menuju amphi teater meskipun disana hanya bulak balik berlari saja, sampai saya hampiri dan menyampaikan  untuk kembali ke kelas, namun berteriak dan dia bilang tidak mau,  “A”  sering mengucapkan kata-kata yang diulang saat saya mengantarnya ke kamar mandi,”Superindo, Carefour”  ataupun saat  sebelum kegiatan absen.   Saat absen  di lingkaran kakak  merubah menyebutkan  tidak sesuai urutan A marah dan memukul-mukul kepalanya, saat itu saya belajar dengan mengamati kakak yang menangani, karena saya belum tau bagaimana dan apa yang harus saya lakukan…….

Kenangan ini takkan terlupakan seumur hidup saya,  kini berkat “A” saya berkeinginan untuk belajar mengenal anak lebih dalam, Terimakasih  “A”

Kak Gina