TB/SDM/15/IV/2017

Assalamualaikum Wr, Wb

Kakak-Kakak KB, TK, dan SD Yth.

Kakak-Kakak dalam proses pembelajaran di kelas, kakak-kakak menghadapi anak-anak dengan beragam keunikan. Salah satu keunikan dalam beberapa kelas di SD Tetum Bunaya, kakak-kakak menghadapi anak dengan keunikan Autis.

Dengan beragam keunikan anak tersebut, Kakak-Kakak perlu mengembangkan diri agar dapat memahami anak-anak, dan memberi penanganan yang tepat.

Melalui workshop Autis ini bersama Kak Endah sebagai fasilitator, kakak-kakak akan belajar memahami keunikan anak-anak khususnya keunikan autis, mempelajari cara penanganan yang tepat, dan memberi penilaian terhadap perkembangan anak dengan keunikan autis.

Pengetahuan tentang autis pada workshop kali ini juga dapat kakak-kakak kembangkan pada seluruh anak-anak yang memiliki keunikan selain autis. Kakak-kakak akan lebih percaya diri saat mendampingi anak-anak dalam kegiatan belajar mengajar.

Workshop akan berlangsung bersama selama 2 hari, yaitu Rabu dan Jumat, 5 dan 7 April 2017 pukul 14.00-16.00 WIB di Aula Perpustakaan Sekolah Tetum Bunaya.

Wassalam

Nurul Laily Al Arsyadhi

Bagian Litbang, Sekolah Tetum Bunaya

Saatnya Kakak-Kakak mengambil kesempatan mengembangkan diri dengan mengisi formulir di bawah ini! Pengisian formulir paling lambat Selasa, 4 April pukul 14.00 WIB. Kuota terbatas hanya untuk 20 peserta.

Formulir Pendaftaran Workshop Autis