Cerita Kak Lely (Nurul Lalily Al Arsyadhi – Kepala Unit Litbang Sekolah Tetum Bunaya/Guru PKN):

Kak Gina, Kak Lely, dan Kak Samsul

Hampir setiap Sabtu saya Ke College of Allied Educators Indonesia Education (CAE) di Menara Kuningan, Jakarta Selatan. Sejak setahun lalu saya mendapat tugas belajar untuk mengikuti program Pelatihan Kompetensi Tenaga Pendidik Pendidikan Insklusi (PKTP2i). Program ini berjalan kurang lebihnya 12 bulan dengan 10 modul.

Pada bulan Oktober – November ini modul yang kami saya pelajari adalah Rencana Program Pembelajaran Individual (RPPI). Materi itu menarik, karena kami belajar memetakan dengan detail dan rinci setiap komponen RPPI dan kebutuhan setiap anak yang membutuhkan PPI. Materi RPPI itu disampaikan oleh Ibu Dr. Dante Rigmalia, MPd. Kami belajar dalam empat pertemuan @ 3 jam, dan sebagai tugas akhir kami membuat RPPI untuk sorang siswa.

Suasana Belajar di Kelas

Kiri-Bu Dante Kanan-Kak Lely

Saat ini saya sedang menyusun RPPI untuk seorang siswa yang perlu mendapat penanganan khusus sebagai bahan tugas akhir. Semoga kelak saya dapat mempraktikkan ilmu RPPI saya untuk membantu pengembangan anak yang membutuhkan perhatian khusus.