Kakak-Kakak

Dalam rangka 71 tahun Indonesia merdeka, kami mengajak Kakak-Kakak untuk mengekspresikan kualitas terbaiknya dalam penyajian informasi:

• Penyajian Informasi Web:
    • Peserta adalah Kakak-Kakak Pendamping Kelas SD, TK dan  KB, dan merupakan kerja tim apabila tanggung Jawab yang dipegangnya merupakan bagian dari tim.
    • Kriteria penilaian:
      • Kelengkapan, keakuratan dan ketepatan informasi yang diperlukan di web:
        • Salam pembuka (berisi informasi terkait dengan kegiatan September, dan menyangkut kegiatan yang telah lalu dengan bahasa yang santun)
        • Informasi nonteknis bidang studi (menyajikan data-data di luar bidang studi/pengajaran)
        • Kegiatan Khusus (bila ada)
        • Data ulang tahun
        • Data spesifik yang diperlukan di bulan September
      • Hadiah Rp80.000 untuk informasi web terbaik. Apabila memegang dua level kelas dan keduanya dianggap terbaik (masing-masing kelas mempunyai kekhasan pada salam pembuka), hadiah Rp170.000
  • Penulisan informasi pelajaran
    • Kategori A: Peserta adalah Kakak-Kakak Bidang Studi SD, termasuk guru tidak tetap
    • Kategori B: Peserta adalah Kakak Pengajar/Pembuat Program KB dan TK
      • Kriteria penulisan informasi pelajaran untuk Kategori A dan B:
        • Penyajian materi dengan peta konsep, disertai kata kunci (lihat bidang studi Bahasa Indonesia Kelas Mars, Yupiter, Saturnus) – untuk semua unit
        • Penulisan rujukan kurikulum sesuai KTSP 2006 (untuk SD)
        • Penulisan kegiatan mingguan, yang sesuai dengan peta konsep, dengan mempertimbangkan tingkat perkembangan anak  serta ketercapaian tujuan
        • Penulisan referensi yang dapat menggambarkan kedalaman dan keluasan wawasan (lihat bidang studi bahasa Indonesia) dilengkapi dengan foto cover buku dengan hasil foto yang baik/rekaman suara/link video/judul buku BSE dengan menyebutkan halaman/bab yang dipakai.
        • Penulisan saran aktivitas di rumah yang kreatif, dapat memperkaya pemahaman anak tentang pelajaran dan dapat diterapkan di rumah (lihat SBK Musik)
      • Hadiah: Rp170.000 untuk program terbaik/kelas. Kakak yang mengajar di dua kelas, dan kedua program kelasnya istimewa serta menggambarkan jenjang peningkatan belajar anak, maka hadiahnya adalah Rp450.000. Apabila membuat untuk tiga kelas atau lebih dan ketiganya komprehensif, maka hadiah yang didapat adalah Rp710.000.

Catatan:

• Hadiah adalah insentif untuk peningkatan kualitas, dan angka diambil dari 17-8-45 serta 71 tahun.
  • Penyerahan materi selambat-lambatnya 25 Agustus 2016 pukul 24.00, langsung dimasukkan ke Google Drive Sekolah Tetum Bunaya dengan bantuan Kakak Kepala Unit.
Kak Endah

Pemimpin Umum, Sekolah Tetum Bunaya

Pesan Kak Endah via WA:

Kak Lely, Bu Tisna juga bisa ikut lomba kalau bisa menulis menu dengan akurat. Kalau ada kreativitas tambahan yang dapat menambah wawasan dan kepuasan terhadap PMB, hadiah akan ditambah.